Лечение в Израиле или почему выбирают Израиль?

Вот некоторые факты и информация:

Среди 7 лауреатов Нобелевской премии 2011 года по медицине, физике и химии есть один израильтянин, и всего 5 евреев, работающих в Америке. В прошлом году также был лауреат - израильтянка. Высокие достижения в науке и в практическом применении израильтян и евреев в медицине хорошо известны многим в России и СНГ.

Почему именно лечение в Израиле выбирают в большинстве случаев? Насколько я знаю, уровень медицины в Германии или США достаточно высок? А в Москве много хороших кардиологов, так почему все-таки Израиль?

- Конечно, в первую очередь нужно найти лучшего врача по своему заболеванию, из развитой в медицинском плане страны, многие из таких специалистов работают в Израиле.

- На это есть вполне конкретные причины. Стоимость лечения в Германии (лидер в Европе это Франция) превышает стоимость лечения в Израиле в среднем в полтора раза, а лечение в хорошей клинике в США дороже, как минимум, в несколько раз. Конкретный недавний пример: был у нас пациент, который заплатил за лечение в израильской клинике около 30 тысяч долларов, включая полостную операцию, в то время как в Европе ему предлагали заплатить 50 тысяч евро. А гонорары московских кардиохирургов могут превосходить гонорары израильских коллег в три-пять раз.

Очень важно еще и то, что именно в Израиле более активно используется инновационные и экспериментальные виды терапии,  а не только "рутинное" лечение. Это становится весьма актуальным в случаях, когда мы получаем больных, которым стандартные методы лечения не помогли. Для граждан же СНГ есть еще одно неоспоримое преимущество лечения у нас: в каждой больнице Израиля, в каждом отделении есть медперсонал, говорящий по-русски.

-Начнем с того, что медицинское обслуживание в Израиле находится на уровне высочайших мировых стандартов. В Израиле трудятся опытные врачи очень высокой квалификации, включая всемирно известных специалистов. Здесь принята американская методика лечения, основанная на методах доказательной медицины и новейших достижениях в области физиологии, биохимии, микробиологии, оперативной техники. Израильские специалисты поддерживают постоянные связи с американскими и европейскими коллегами, а большинство из них проходят стажировки в США и Европе. Нужно ли говорить, что для диагностики и лечения применяется новейшее медицинское оборудование и самые современные медицинские технологии, многие из которых разработаны в нашей стране? В кардиологии активно используются радиоизотопные методы диагностики, МРТ, ПЭТ. Катетеризации сердца и центральных артерий и вен, может проводиться как с диагностической, так и с лечебной целью. Большой опыт у израильских кардиохирургов накоплен и в проведении АКШ и стентирования, причем последнее проводится изобретенным в Израиле стентом «Сайфер».

Израильские нейрохирурги приобрели огромный опыт в проведении хирургических вмешательств на головном и спинном мозге, периферических нервах. Одним из самых современных и быстроразвивающихся направлений является эндоваскулярная нейрохирургия (лечение артериовенозных мальформаций, аневризм головного мозга, каротиднокавернозного соустья с использованием баллонной ангиопластики и стентов). Педиатрия в Израиле объединяет все терапевтические и хирургические направления, причем подход к диагностике и лечению дифференцированный – от новорожденных малышей до подростков.

Кстати, никакие политические, религиозные и иные причины не являются препятствием для того, чтобы жители соседних государств (ОАЭ, Египет, Турция, Катар, Иордания, Кипр и др.) проходили лечение в Израиле. Причем, лечение в Израиле осуществляется на уровне правительственных соглашений, что является официальным признанием высочайшего уровня израильской медицины. Многие российские политики, чиновники, бизнесмены, деятели искусства, руководители крупных российских компаний проходили лечение в Израиле, отдавая должное высокому уровню медицинской помощи. Многие пациенты выбирают лечение за рубежом не только в том случае, когда отечественная медицина бессильна, но и для того, чтобы получить качественную медицинскую помощь и быть уверенным в своем выздоровлении. В этом случае лечение в Израиле вполне сопоставимо по стоимости с лечением в частных клиниках России, Украины, государств Балтии и других постсоветских стран, где сумма в $15000-$30000 за курс лечения не считается чем-то сверхъестественным. За ту же цену в Израиле существует возможность получить более квалифицированную медицинскую помощь и с более прогнозируемым результатом. Многие представители среднего класса могут позволить себе такие расходы и в большинстве случаев именно они приезжают на лечение в Израиль.

Ни для кого не секрет, что многие люди предпочитают лечение за границей и из-за высокого уровня сервиса и комфортных условий пребывания в медицинском центре. Все это можно получить в израильских клиниках, причем по более низкой цене, чем в США и Европе. Не следует забывать и тот факт, что Израиль – страна с древнейшей историей и уникальным климатом. Некоторые пациенты совмещают приятное с полезным – приезжая в Израиль на лечение совмещают его с отдыхом, возможности для которого в Израиле практически неограниченны.

Источник www.imedik.info

Израильские специалисты добились впечатляющих результатов в своевременном оказании помощи и реабилитации пациентов, перенесших инфаркт миокарда: в сравнительном анализе статистики 30 стран Европы, государство Израиль заняло места в первых строчках рейтинга, наряду с Германией и Швейцарией. Об этом сообщает Ynet со ссылкой на профильное издание European Heart Journal.

В соответствии с полученными журналом данными, уровень смертности от инфаркта миокарда в Израиле составляет 4,2%. Для сравнения, в Австрии, Финляндии, Италии и Турции этот показатель превышает 10%, в Великобритании он составляет 9%, в Германии – 6,8%, и во Франции – 6,6%.

Уровень смертности в результате сердечных приступов в Израиле составляет всего 2,8%: это наименьший показатель из рассмотренных стран

Израиль также находится на третьем месте в мире по количеству проведенных операций коронарного шунтирования: 2726 на миллион человек населения. Но лишь в 17% случаев операции шунтирования сосудов в Израиле проводятся в первый раз конкретному пациенту.

Согласитесь, что в стране, где средняя продолжительность жизни мужчин составляет 80,9 года, а женщин – 82,6 года (данные за сентябрь 2008 г), уровень медицины находится на очень высоком уровне.

Источник: www. newsru.co.il, апрель 2010

В кардиологическом отделении больницы скорой помощи «Меир» (Кфар-Саба) провели интересное исследование, которое может проложить путь к разработке принципиально нового метода выявления людей, которым грозит инфаркт, сообщает NRG-Maariv.

Врачи сравнили химический состав волос у пациентов, госпитализированных с инфарктом миокарда, и у больных с другими патологиями - в общей сложности у 150 человек. Специалистов интересовало содержание в волосах кортизола, известного как «гормон стресса».

Врачам давно известно, что хронический стресс может провоцировать острые сердечно-сосудистые нарушения, включая инфаркт миокарда. Однако все люди переносят стрессы по-разному, и методов определения опасного уровня стресса до сих пор не существовало.

Cпециалисты недавно разработали метод измерения уровня кортизола, и израильские кардиологи решили проверить, связан ли уровень этого гормона с инфарктом миокарда. Кортизол накапливается в волосах; поскольку скорость роста волос на голове у человека составляет в среднем около 1 сантиметра в месяц, трехсантиметровый фрагмент волоса дает представление о выработке кортизола в организме на протяжении последних трех месяцев.

Проведя лабораторные анализы трехсантиметровых фрагментов волос пациентов, врачи больницы «Меир» увидели, что у пациентов с инфарктом уровень кортизола действительно намного выше, чем у других. Это свидетельствует о том, что инфаркту предшествовал продолжительный период повышенного стресса.

Получив этот многообещающий результат, израильские врачи готовятся ко второму этапу исследований, в котором примут участие сотни пациентов по всей стране. Руководитель исследования, доктор Давид  Перег из кардиологического отделения больницы «Меир», объяснил корреспонденту «Маарив», что диагностика риска инфаркта по волосам может иметь очень важное клиническое применение.

Когда метод будет внедрен в общую практику, каждый человек, входящий в группу риска по инфаркту и находящийся в ситуации хронического стресса, сможет пройти тест на уровень кортизола, и по его итогам узнать, может ли он и дальше вести свой обычный образ жизни, или необходимо расслабиться и передохнуть.

Источник: www.israelinfo.ru, январь 2010.

Удобство и комфорт

watterОчень удобно - все медицинские обследования, уютный отель и прием специалистов  - все это в клинике Ихилов Топ. Операции и госпитализация в МЦ Ихилов или в современной частной клинике!

Огранизация поездки

rippedАдминистратор международного отдела клиники Ихилов Топ составит расписание лечения, согласует с Вами сроки приезда в Израиль, а также забронирует для Вас отель, авиабилеты, трансфер, экскурсии.

Безвизовый въезд в Израиль

Безвизовый въед в израиль для граждан РФ и УкраиныБезвизовый въезд в Израиль для граждан России и Украины. Предоплата Вашего лечения необязательна! Для визита в Израиль необходимо приглашение и действие загранпаспорта более 6 месяцев.